Уретрит лечить травами

Уретрит лечить травами

   Что же такое уретрит? Это заболевание встречается, как у мужчин так и женщин. Уретрит – это воспалительный процесс, возникающий в мочеиспускательном канале (уретры) в его слизистой оболочке. Такие симптомы как болезненное мочеиспускание и дискомфорт при нем, резкая боль, а также зуд или жжение. Чаще всего по утрам бывают обильные выделения, сине – зеленоватого цвета и с обильным запахом. С такими признаками уретрита не стоит затягивать, в будущем приведет к осложнениям и может вызвать заражение придатков яичка и предстательной железы. Но зачастую у большинства никаких симптомов не возникает, проходит время, прежде чем начнется воспаление.

     Обязательно нужно пройти полный курс лечения, в противном случае могут быть осложнения в виде серьезных болезней. Чтобы вылечить уретрит, назначаются антибактериальные препараты.

    Чтобы предупредить появление уретрита нужно следить заиндивидуальной и половой гигиеной, не запускать различные воспалительные и инфекционные заболевания. Для лечения уретрита необходимо в первую очередь обратиться к врачу. Народные способы при лечении уретрита имеют место быть, но оказывают лишь дополнительное действие, но достаточное эффективное.

   Деревенскими знахарями настой петрушки применялся как сильное мочегонное и противовоспалительное средство. Также этот настрой можно применять при цистите, отеках, мочекаменной болезни, заболеваниях печени. Петрушка легко и быстро снимает воспалительные симптомы.

Листья черной смородины применяются при заболевании мочевого пузыря воспалении мочеиспускательного канала, не только при уретрите. Из ягод и листьев можно приготовить настой, отвары, а ягоды можно употреблять в свежем виде.

Грыжник голый используется при лечении цистита и уретрита.

Сбор трав зеленчука и подмаренника цепкого применяют при остром или хроническом цистите, уретрите, пиелонефрите, гломерулонефрите, а также при недержании мочи у лиц преклонного возраста.

При различных воспалительных процессах или при заболевание почек, появляются отеки, с которыми справляются сухие цветки василька. Цветки василька имеют противовоспалительный, противомикробный, мочегонный эффект.

Отвар или чай из липы быстро снимает воспаление, уменьшает жжение и зуд. Липа хороший антисептик, так же как и зверобой.

Лекарственные травяные сборы, которые собраны из   несколько трав, полезны при уретрите, они замедляют активность микрофлоры и благодаря противовоспалительному и мочегонному действию оздоравливают  мочеполовую систему.

 


2163 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: уретрит, уретра, воспаление, липа, ромашка, подорожник