Микропластик в природных лекарствах

Микропластик в природных лекарствах

    Микропластик начинает появляться во многих сферах нашей жизнедеятельности. Это идеальный материал, который практичный, прочный и имеет довольно таки не высокую цену. Только то, что микропластик повсюду, влечет за собой одни проблемы. Например, этот материал можно найти в море, озерах и реках, да еще и в огромных количествах.  В воде он находится в виде мелких частиц, которые едва заметны, но их количество пугает. Потребление этого материала происходит не только морскими обитателями, такими как моллюски, рыбы или ракообразные, но и самим человеком.

   Давайте разберемся, как это происходит. Практически во всем косметических продуктах, в скрабах, помадах, гелях для душа и многих других, в составе вы найдете эти маленькие шарики - микропластик. Конечно, косметика с натуральным и органическим составом очень отличается от обычной косметики. Производители натуральной органической косметики чаще всего используют в своих скрабах в качестве скрабирующих частиц соль, рисовую муку, кофе, сахар или абрикосовые косточки. Эти шарики служат как эмульгаторы, стабилизаторы и пленкообразователем, полирующим агентом, «скрабящим» веществом в мыле.

   Так как очистительные приборы для воды не могут отфильтровать микропластик, его мелкие частицы попадают в сточные воды, а из них идут дальше -  в моря, реки и озера, очень загрязняя их. Эти микрочастицы имеют свойство накапливать вредные вещества на своей поверхности, находящиеся в воде. Попав в организм морских обитателей, они наносят вред их организмам.

   Учеными было так же выявлено, что частицы микропластик имеются в пиве и мёде. По последнему было проведено научное исследование, и в 19 марках мёда был обнаружен микропластик. В скором времени будет исследована и питьевая вода.

   Это доказывает, что полиэтилен из косметических продуктов ведет к экологической катастрофе, если ничего не предпринять. Поэтому перед покупкой тщательно смотрите состав, выбирайте безопасные товары  для здоровья человека и окружающей среды.


3214 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: микропластик, мед, природа, здоровье, бимолл